Климкин связал ситуацию у админграницы с Крымом с предстоящими в России выборами

11

Климкин связал ситуацию у админграницы с Крымом с предстоящими в России выборами

Также министр объяснил причины самоустранения РФ с «нормандского формата».

Произошедшее у административной границы с Крымом, может иметь и другие причины, поскольку 18 сентября в России должны состояться выборы.

Об этом министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил в эфире «5 канала».

По словам министра, ситуация в Крыму достаточно непростая. И партия «Единая Россия» не совсем просто идет к подготовке к выборам.

«То есть это может быть вопрос внутренней мобилизации и для Крыма, и для России. Это один из возможных вариантов», — сказал Климкин.

Климкин также объяснил причины самоустранения России с «нормандского формата».

«Встреча двадцатки состоится в Гуанчжоу. Но Китай сейчас председательствует в большой двадцатке. Гуанчжоу было только одной из идей, поскольку реально встреча может произойти, когда подготовленный результат и когда на

высоком уровне может состояться дискуссия в одном-двух-трех политических вопросах. Для меня, собственно, это видение дорожной карты выполнения Минских договоренностей, где были четко связаны между собой временные рамки или, скажем, последовательность и гарантия исполнения. Иначе всегда это будет как делается Россией: невыполнение любых безопасности предпосылок и попытка в глазах наших друзей и партнеров возложить вину за это на Украину. То есть Россия этой тактики до сих пор не меняет».

Ранее сообщалось, что Климкин выступил за введение визового режима с Россией.