В Приморском крае откроют новый оптово-распределительный центр

3

В Приморском крае откроют новый оптово-распределительный центр

В ТОР «Надеждинская» (Приморский край) вскоре начнет работу новый оптово-распределительный центр.

Об этом стало известно в рамках проведения заседания Общественного экспертного совета по экономической политике.

Мощность единовременного хранения продовольственной продукции в размещенном в приморском поселке Новый ОРЦ превысит 50 тысяч тонн.

По словам экспертов, в настоящее время сфера сельского хозяйства является драйвером роста экономики России. Особенно динамично это направление начало развиваться после введения санкций.

Вместе с тем в некоторых регионах сельхозпроизводителям приходится сталкиваться с проблемой хранения собранного урожая.

Преимущественная часть продукции реализуется посредникам сразу с поля.

«Этот и другие вопросы, связанные с реализацией и хранением продукции, можно будет решить путем создания оптово-распределительного центра», — считают специалисты.

Как заявил Виктор Ерукаев, замдиректора по логистике компании «ОРЦ «Приморье»», размещенный в поселке Новый центр будет разделяться на производственную, торговую и складскую зоны. В частности, он будет включать в себя комбинат социального питания, переработку овощей и фруктов, расфасовку и производство полуфабрикатов. Годовой оборот будет достигать полумиллиона тонн.

Представитель компании отметил, что приморский ОРЦ войдет в первую очередь строительства единой федеральной сети подобных центров.

Виктор Ерукаев также проинформировал, что строительство будет осуществляться в три этапа. Сейчас в ТОР «Надеждинская» заявлена первая очередь этого проекта.

В общей сложности сумма инвестиций составит более чем 4,3 миллиарда рублей. В результате ожидается создание 420 новых рабочих мест.