В Госпогранслужбе назвали обыски «попыткой столкнуть лбами» ГПСУ и Нацполицию

8

В Госпогранслужбе назвали обыски "попыткой столкнуть лбами" ГПСУ и Нацполицию

В ведомстве официально прокомментировала обыски по делу незаконной вырубки леса.

В Государственной пограничной службе прокомментировали проведение обысков в здании ведомства в Киеве, а также ее подразделениях в Западном регионе.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ГПСУ.

Отмечается, что Госпогранслужба является правоохранительным органом специального назначения, основная задача которого — организация охраны государственной границы. Поэтому в условиях «гибридной войны» попытки блокирования системы организации недопустимы.

«Отдельные руководители военной прокуратуры вчера в очередной раз по непонятным мотивам попытались перевести вопрос уголовного дела локального уровня до масштабов ведомства и при этом «столкнуть лбами» Госпогранслужбу и Нацполицию, организовав в центре Киева маски-шоу для российского телевидения… Только государственная позиция руководства Госпогранслужбы — не реагировать на провокации — позволила избежать банального столкновения и трагических последствий», — отмечается в сообщении.

В ГПСУ заявили, что готовы к сотрудничеству с правоохранителями и совместно бороться с незаконной вырубкой леса в Закарпатской области.   «Для того, чтобы установить истину… нужно работать на Закарпатье и устанавливать причастных лиц и из других структур и ведомств которые, безусловно, есть. Госпогранслужба продемонстрировала, что является открытой для следствия и сотрудничества. По нашей информации было объявлено подозрение четырем военнослужащим Чопского отряда. Кстати, это было не вчера, а еще более 1,5 месяца назад. Мы передали в Генеральную прокуратуру материалы, свидетельствующие и о других эпизодах дела с возможными признаками преступных действий. Мы попросили наших словацких коллег также разобраться в ситуации и представить имеющуюся у них информацию», — отмечается в сообщении.

Напомним, во вторник Военная прокуратура и Нацполиция провели обыски в здании ГПСУ по делу незаконной вырубки леса в Закарпатской области.