Суд над бойцами «Торнадо» отложили из-за госпитализации подозреваемого

28

Суд над бойцами "Торнадо" отложили из-за госпитализации подозреваемого

У него подозревают язву.

Оболонский районный суд Киева, который сегодня рассматривал дело бывших бойцов роты милиции «Торнадо», отложил заседание в связи с госпитализацией одного из подозреваемых по имени Борис Гульчук.

Как сообщает корреспондент LB.ua, «торнадовцы» дважды вызывали врачей в зал суда, и на второй раз медики забрали в больницу скорой помощи одного из них с язвой. Если диагноз не подтвердится, суд возобновится завтра. В противном случае его могут отложить на неделю, до 23 августа.

Предыдущие заседания в Оболонском суде сопровождались столкновениями товарищей «торнадовцев» с полицией, но сегодня обстановка была спокойной.

Напомним, рота «Торнадо» с декабря 2014 года по июнь 2015 года охраняла общественный порядок в ряде населенных пунктов Луганской области. В июне 2015 года военная прокуратура задержала восемь членов роты, а затем еще нескольких бойцов. Им инкриминированы тяжкие преступления, в том числе изнасилования.

Две недели назад Новопсковский райсуд Луганской области признал бывшего «торнадовца» виновным в изнасиловании и приговорил к шести годам тюрьмы.