«Киевэнерго» прекратила устанавливать счетчики тепла

8

"Киевэнерго" прекратила устанавливать счетчики тепла

Компания отреагировала на ветирование закона, призванного разблокировать ее счета.

Компания «Киевэнерго» приостановила реализацию программы по установке домовых счетчиков тепла. Кроме того, аварийные работы компания решила проводить в режиме чрезвычайных ситуаций.

Как сообщается на сайте «Киевэнерго», это связано с арестом ее счетов и ветированием закона, который позволил бы их разблокировать.

К началу отопительного сезона все дома столицы должны были получить собственную систему учета теплоэнергии.

«Однако из-за блокирования счетов, которое привело к свертыванию хозяйственной деятельности компании, «Киевэнерго» не имеет возможности закупать оборудование и проводить проектные и монтажные работы», — сказано в сообщении.

Напомним, 12 августа президент Петр Порошенко ветировал закон, вводящий мораторий на взыскание штрафов по долгам предприятий теплокоммунэнерго до получения ими субвенции из государственного бюджета на покрытие разницы между фактическими и экономически обоснованными тарифами.

Государственная исполнительная служба арестовала счета 104-х предприятий ТКЭ Украины, среди которых и «Киевэнерго», из-за штрафов за уже оплаченные долги прошлых периодов, возникшие в результате задержки государственных субвенций.