Европарламент хочет предоставить оборонительное оружие Украине

8

Европарламент хочет предоставить оборонительное оружие Украине

Представители CDU, SPD и «Зеленых» против отмены санкций против России.

В связи обострением ситуации на Донбассе украинской стороне необходимо передать разведывательное снаряжение и оборонительное оружие.

Об этом сообщает Польское радио.

Подобную точку зрения высказал руководитель комиссии иностранных дел в Европейском Парламенте Элмар Брок. Однако, поставки оборонительного оружия имеют реализовать так, чтобы Россия не считала это нарушением мирного согласия в Минске.

Евродепутат от немецких «Зеленых» Ребекка Хармс призвала правительства Евросоюза до реального взгляда на проблему ответственности за обострения военной ситуации. Обвинения в ответственности за инциденты в равной степени лежат на сепаратистах и Киева. По ее мнению, это «не удовлетворительно» и ослабляет волю к реформам в Украине.

По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, представители CDU, SPD и «Зеленых» против ослабление или вообще отмены санкций против России.

Напомним, 15 августа руководитель немецкой дипломатии Франк-Вальтер Шнайнмайер должен встретиться с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым, с которым планирует обсудить ситуацию в Украине.