14 Август, 2016 13:18

Четвертый летний Лагерь Общины Армян Грузии –«Познай Родину -2016» подошел к концу

Познай Родину 2016

14 августа 2016 года завершился четвертый летний Лагерь Общины Армян Грузии –«Познай Родину -2016». За 10 дней лагеря участники смогли побывать во многих местах, посещая очень интересные культурно-исторические памятники на территории Армении и Нагорного Карабаха. Благодаря этому им удалось ощутить на себе все прелести повседневной жизни Арцаха и познать родину.

Десять насыщенных дней позволили участникам Четвертого Летнего Лагеря Общины Армян Грузии своими глазами повидать такие достопримечательности, как –монастырь Нораванк, Татев, Гандзасар, Дадиванк, Амарас, город-крепость Шуши, Гадрут, Тигранакерт, Степанакерт, Карахундж… В рамках лагеря «Познай Родину -2016» члены Общины Армян Грузии провели незабываемое время в Джермаджуре, на озере Севан, в каньоне Унот и многих других местах.

Основной целью проведения летнего лагеря в Армении и Нагорном Карабахе является, конечно же, ознакомление членов Общины Армян Грузии с исторической Родиной. Большинство участников Четвертого Летнего Лагеря –впервые оказались на территории Нагорно-Карабахской Республики.

Особенное значение проведение летнего лагеря в Нагорном Карабахе приобрело в нынешнем году, с учетом военных действий имевших место в апреле, в результате азербайджанской агрессии против жителей независимого Арцаха.

«Многие мои знакомые отговаривали меня от участия в Летнем лагере. Говорили, что в Арцахе война, что там опасно… Самое интересное то, что это говорили люди, которые сами никогда не бывали в Арцахе, которые большинство новостей узнают из телевизора… Когда я впервые увидела крепость Шуши, и армянские буквы, написанные над воротами города, меня переполнило чувство национальной гордости!

Десять дней пробежало очень быстро… Никто из нас не хотел возвращаться. Арцах это рай! Там все особенное –природа, архитектура… и конечно же люди. Эти люди своими руками защитили эту землю. Наша задача -приехать, поклониться им, сказать спасибо и сделать все, что бы на земле Арцаха был бы мир. Мир в Арцахе может быть только тогда, когда над воротами крепости Шуши будут красоваться армянские буквы, а армянские воины –в Арцахе и в Диаспоре, будет стоять на страже границ армянских государств.