Саргсян верит в отличные результаты выступлений армянских спортсменов на олимпиаде в Рио

1206

рио2016-1Серж Саргсян находящийся сейчас с визитом в Бразилии, успел побывать в олимпийской деревне в Рио и встретился со спортсменами из Армении. Саргсян отметил, что верит в успех спортсменов.

Саргсян подчеркнул, что спортсмены из Армении будут соревноваться с представителями других, более крупных народов, которые в своих странах имеют тысячи соперников, и, следовательно, достижения армянских спортсменов еще более ценны.

«У вас много болельщиков, но ваши первые болельщики, ваша опора – граждане Армении, ваши тренеры, Олимпийский комитет. Вы знаете лучше меня, что перенапрягаться не стоит. В спорте всегда возможны успехи и неудачи, важно, чтобы вы смогли полностью проявить себя. В последние годы увеличилось количество наград. Еще раз повторяю, самое важное, чтобы вы сумели полностью проявить себя», — сказал Саргсян.

В свою очередь президент НОК Гагик Царукян подчеркнул, что в армянской команде есть реальные претенденты на медали, и Армения могла бы завоевать медаль, если бы тяжелоатлет Андраник Карапетян не получил досадную травму.

«Самое главное, вы знаете, что вы сильны, и сегодня весь армянский народ ждет от вас побед», — сказал Царукян.