В ГУР назвали причину стрельбы российских военных в Крыму

18

В ГУР назвали причину стрельбы российских военных в Крыму

Бойцы ВС РФ и российских погранвойск «не смогли узнать друг друга».

Перестрелка в Армянске в ночь с 6 на 7 августа между военнослужащими Вооруженных сил России и военнослужащими российских погранвойск произошла из-за того, что они не смогли узнать друг друга.

Об этом на пресс-конференции в Киеве рассказал представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий, передает Крым.Реалии.

«Основная причина заключается в том, что эти подразделения не смогли своевременно идентифицировать друг друга по принципу «свой-чужой». С одной и другой стороны открыли огонь на поражение. Есть как погибшие, так и раненые», — сказал представитель украинской разведки.

Напомним, 7 августа Россия приостановила работу всех пунктов пропуска в Крым из-за якобы перестрелки, которая была слышна на админгранице с Крымом. Официальная информация с российской стороны относительно происходящего не было. Спустя три дня ФСБ обвинило ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму, позже это сделал и Президент России Владимир Путин. Также ФСБ заявило якобы о поимке украинской диверсионной группы.

Вместе с тем, LB.ua сообщал об объявленных в розыск на территории Крыма российских военных, ориентировки по которым были развешены по полуострову.