12 Август, 2016 6:22

В военном училище Череповца реконструируют учебный корпус и общежитие

В военном училище Череповца реконструируют учебный корпус и общежитие

К сентябрю текущего года планируется реконструкция учебного корпуса и курсантского общежития в Череповецком высшем военном инженерном училище радиоэлектроники. Полное преображение военного городка администрация вуза завершит к концу 2017 года.

На территории учреждения появятся спорткомплекс, казарма на 400 мест, инженерные сети и реконструированные места отдыха будущих офицеров. В сентябре ключи от новых квартир получат первые офицеры.

Состоялось совещание руководства вуза, в котором участвовали замглавы Совфеда Юрий Воробьев, руководитель областного парламента Георгий Шевцов и представители регионального правительства. Основной темой обсуждения стало благоустройство территории училища.

Участники заседания пришли к выводу, что нужно обновлять оснащение вуза, так как оборудование, на котором проходят обучение, устарело.

Председатель Заксобрания Вологодской области Георгий Шевцов отметил, что, несмотря на сложную ситуацию с бюджетом РФ, финансирование ремонтных и строительных работ проходит планомерно. Ранее сообщалось, что, в 2012 году Миниобороны решило выделить на развитие ЧВВИУРЭ более 4 млрд рублей.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области