11 Август, 2016 15:03

Нижегородцы будут забирать эвакуированные авто без квитанции об оплате

Нижегородцы будут забирать эвакуированные авто без квитанции об оплате

Председатель комитета Законодательного Собрания по экономике, промышленности и поддержке предпринимательства Михаил Гапонов подвел итоги общественных слушаний по вопросам эвакуации автомобилей.

Депутат отметил, что закон об эвакуации автомобилей затрагивает интересы всех нижегородцев вне зависимости от наличия у них транспортного средства. Главной целью закона является обеспечение безопасности дорожного движения.

Гапонов сообщил, что сразу после того, как закон вступил в силу, депутаты приступили к мониторингу, который позволяет оперативно решать возникающие вопросы или трудности с реализацией закона.

В настоящее время Законодательное Собрание рассматривает очередные поправки, которые призваны облегчить процесс получения автомобиля со штрафной стоянки.

«Прежде всего, автомобиль со штрафстоянки можно будет забрать без квитанции об оплате расходов за перемещение и хранение транспортного средства», — заявил депутат ЗСНО.

Он отметил, что забрать машину можно будет по решению должностного лица, предоставив соответствующее заявление и документы на автомобиль.

Платить за перемещение автомобиля обязан тот, кто привлечен к административной ответственности.

Новые правила вступят в силу, предположительно, в сентябре.