​Среди задержанных в Крыму были лица с паспортами РФ

15

​Среди задержанных в Крыму были лица с паспортами РФ

Российские СМИ утверждают, что целью терактов было «убить туризм» на полуострове.

Российские оккупационные силы задержали по подозрению в подготовке терактов в Крыму как минимум несколько человек, у которых есть паспорта Российской Федерации.

По данным источников «Коммерсанта», большинство задержанных оказались жителями Крыма, а у некоторых при себе были российские паспорта.

Источник «Интерфакса» в российских правоохранительных органах утверждает, что «в числе семи задержанных — 3-4 человека — граждане России. Им уделяется особое внимание.

Оба издания утверждают, что задержанные дают признательные показания. По их словам, совершать теракты в отношении руководителей оккупационных властей или на промышленных объектах полуострова они не собирались. Целью атак являлся туристический бизнес в Крыму.

Предполагалось организовать в различных точках полуострова серию небольших по мощности взрывов, которые не должны были привести к гибели людей, а вызвать панику среди отдыхающих и в конечном счете «убить туризм».

Напомним, ФСБ России, после трех дней молчания по поводу причин блокирования пунктов пропуска на админгранице с Крымом, сообщила о поимке «сотрудника ГУР Минобороны Украины» Панова, который якобы готовил теракты. Данные задержанного, приведенные ФСБ, совпадают с персональными данными водителя и активиста из Энергодара Евгения Панова.

Минобороны и СНБО опровергли задержание украинского разведчика.