Ни один сотрудник ГУР на территории Крыма ФСБ не задерживался, — Скибицкий

23

Ни один сотрудник ГУР на территории Крыма ФСБ не задерживался, - Скибицкий

Заявление о «ДРГ ВСУ» в Крыму в ГУР назвали элементом дестабилизации ситуации в Украине.

Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергло информацию, распространяемую ФСБ Российской Федерации об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма.

«Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает информацию, которую сейчас распространяет ФСБ Российской Федерации об участии подразделений военной разведки в террористической деятельности на территории оккупированного Крыма… Мы обычно не комментируем информацию о наших сотрудниках, но реально на сегодняшний день ни одного сотрудника Главного управления разведки Минобороны ФСБ России на территории Крыма не задерживала», — заявил представитель ГУР Вадим Скибицкий в эфире 5 канала.

Заявление ФСБ России о «ДРГ ВСУ» в Крыму Скибицкий назвал провокацией, являющейся элементом «гибридной войны», которую сейчас ведет Российская Федерация против Украины.

«Если бы с нашей стороны была применена тяжелая техника, бронетранспортеры, артиллерийские системы, то поверьте мне, Российская Федерация кричала бы об этом на весь мир уже 8 августа, а никакой реакции не было. И возникает вопрос, если там размещены подразделения регулярных вооруженных сил России, они никак не реагировали на так называемый прорыв диверсионных групп. Это больше похоже на сценарий каких-то учений, которые действительно отрабатывается сейчас на территории Крыма», — добавил представитель ГУР.

По его словам, заявление ФСБ России о «ДРГ ВСУ» в Крыму — это один из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в Украине.

«Официальная оценка Главного управления разведки, что это действительно провокация, и это является одним из элементов подстрекательства и дестабилизации ситуации в нашем государстве», — заявил представитель ГУР.

Напомним, ФСБ РФ обвинило ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму. В российском ведомстве утверждают, что один из организаторов терактов — житель Запорожской области — задержан и дает показания. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск якобы была обнаружена группа украинских диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник спецслужбы.

В Минобороны назвали заявление ФСБ о терактах в Крыму провокацией. Вместе с тем, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров считает, что подобное заявление российского ФСБ может послужить основанием для более масштабных агрессивных действий против Украины. Чубаров отметил, что обвинения в адрес украинской разведки выглядят примитивно, но «такие мелочи» никогда не останавливали Кремль.