В Минобороны назвали заявление ФСБ о терактах в Крыму провокацией

15

В Минобороны назвали заявление ФСБ о терактах в Крыму провокацией

Заявления о ликвидации агентурной сети украинской разведки не соответствует действительности.

В Министерстве обороны считают провокацией заявление ФСБ России о том, что украинская разведка якобы готовила теракты на территории аннексированного Крыма.

Об этом заявил пресс-секретарь ведомства Вячеслав Селезнев, передает «Крым. Реалии».

По его словам, заявления ФСБ о ликвидации агентурной сети украинской разведки в Крыму не соответствует действительности. Селезнев убежден, что ФСБ преднамеренно выжидала четыре дня для обнародования этой информации.

«Четыре дня ФСБ выжидало, а потом появляется информация, которая курсировала в социальных сетах. Но буквально вчера представитель ГУР Минобороны Украины Вадим Скибицкий сделал заявление, что на территории оккупированного Крыма ФСБ проводит антитеррористические учения. Вполне возможно, что это сообщение ложится в ту информационную составляющую проведения этих учений», — отметил Селезнев.

Напомним, ФСБ РФ обвинило ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму. В российском ведомстве утверждают, что один из организаторов терактов — житель Запорожской области — задержан и дает показания. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск якобы была обнаружена группа украинских диверсантов, при задержании которых погиб сотрудник спецслужбы.

С утра 7 августа российские пограничники заблокировали движение через все три пункта пропуска между Крымом и Херсонской областью. Через некоторое время работа КП была частично восстановлена, а позже — снова заблокирована. 

В понедельник 8 августа пункт пропуска «Чонгар» работал как на въезд, так и на выезд, пункт «Чаплынка» — только на въезд, а «Каланчак» не работал вовсе. Утром во вторник Россия снова закрыла все пункты пропуска, но позже открыла «Чонгар» и «Чаплинку» (последнюю — только на въезд).