Во Владивостоке на набережной ДВФУ появится гигантский цветок лотоса

5

Во Владивостоке на набережной ДВФУ появится гигантский цветок лотоса

Во Владивостоке на набережной Дальневосточного федерального университета для фестиваля «Улицы Дальнего Востока» в рамках ВЭФ-2016 установят гигантский макет цветка лотоса.

Согласно сообщению, размещенному на официальном сайте администрации Приморского края, новый арт-объект станет выставочным павильоном, в котором будут проходить презентации, демонстрирующие инвестиционные, туристические и культурные возможности дальневосточного региона.

Лотос является одним из наиболее популярных символов Приморья.

Разработкой концепции павильона занималась творческая рабочая группа, в число участников которой вошли представители Приморской краевой филармонии и Приморского государственного объединенного музея Арсеньева.

Как отмечается в публикации, ключевая идея композиции заключается в демонстрации культурного кода Приморья и современного имиджа региона, получившего новый импульс вследствие модернизации экономики и благодаря вниманию, уделяемому со стороны федеральных властей.

Как заявил Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края, все, что касается презентации достижений и возможностей региона, необходимо прорабатывать как можно более тщательно.

«Всем руководителям субъектов РФ было поручено продемонстрировать на форуме итоги реализации законов о ТОРах и Свободном порте Владивосток. Речь идет о замечательной возможности показать инвестиционную привлекательность Приморья. Мы не можем ею пренебрегать», — подчеркнул глава края.

В свою очередь, Олег Сафонов, руководитель Ростуризма, добавил, что все участники фестиваля, получившего название «Улицы Дальнего Востока», относятся к самопрезентации достаточно серьезно.

«Для создания собственного уникального образа ими используются различные креативные решения», — проинформировал он.