Турция возобновит проекты «Турецкий поток» и АЭС «Аккую» — Путин

9

Турция возобновит проекты "Турецкий поток" и АЭС "Аккую" - Путин

Анкара приняла положительное решение по возобновлению проектов «Турецкого потока» и АЭС «Аккую», заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

«Мы обсудили крупные совместные проекты в области энергетики, продолжение работы над которыми потребует и конкретных политических решений. Кстати, отмечу, что определенные решения, о которых мы говорили еще ранее, турецкой стороной уже приняты по ряду крупных проектов, по таким, например, как, строительство атомной электростанции «Аккую» и газопроводной системы «Турецкий поток», — сказал Путин.

Говоря о реализации этих проектов, глава российского государства отметил, что Россия никогда не политизирует вопросы экономического сотрудничества.

Путин отметил, что сотрудничество России и Турции носит разносторонний характер, не ограничивающийся взаимодействием только в энергетической сфере.

«Наше сотрудничество не ограничивается только энергетикой — ни газом, ни электростанциями. Оно у нас достаточно разностороннее. Это и машиностроение, и металлургическая промышленность включая ленточные отрезные станки, в прямом смысле торговля. Много мы говорили сегодня и о возобновлении поставок сельхозпродукции. Мы все это будем делать в рамках тех планов, которые сегодня формулировали», — заявил Владимир Путин.