Проект «Север-Юг»: взгляд с трех сторон

3

Проект "Север-Юг": взгляд с трех сторон

Проект международного транспортного коридора «Север-Юг», который реализуется Азербайджаном, Россией и Ираном, займет центральное место среди обсуждаемых тем на сегодняшнем саммите президентов трех стран.

Это ранее подтвердили в своих интервью Trend и высокопоставленные представители железнодорожных ведомств трех стран – замглавы «Азербайджанских железных дорог» Игбал Гусейнов, первый вице-президент ОАО «Российские железные дороги» Александр Мишарин и вице-президент по эксплуатации и международным перевозкам «Железных дорог Ирана» Хоссейн Ашури.

Более того, все три стороны признают и подчеркивают большую важность проекта «Север-Юг» и роль Азербайджана в его реализации.

По словам Игбала Гусейнова, Азербайджан особо заинтересован в реализации этого проекта, поскольку, находясь на пересечении двух основных международных транспортных коридоров — с севера на юг и с востока на запад, он на протяжении веков стратегически играл роль своеобразного моста.

Хоссейн Ашури, в свою очередь, подтвердил, что Азербайджан серьезно относится к развитию транзитного коридора «Север-Юг», и представители Ирана, России и Азербайджана ежемесячно проводят встречи для обсуждения развития проекта коридора, а Баку играет ключевую роль в этом проекте. При этом он отметил, что Иран заинтересован в том, чтобы все вопросы по проекту были решены в ходе трехсторонних встреч президентов.

Проект «Север-Юг» придаст серьезнейший импульс эффективному развитию экономик не только трех основных стран-участниц. К нему можно подключить и другие страны в качестве участников, что позволит наладить солидный товарооборот между Северной Европой и Юго-Восточной Азией. Прогнозы говорят о том, что в случае работы на полную мощность, коридор «Север-Юг» создаст возможность для выхода к Персидскому заливу и Индии европейским странам, России, странам региона Кавказа и Центральной Азии, а также для интенсификации торговых связей между прикаспийскими странами и черноморскими портами.

Более того, российская сторона уверена в необходимости привлечения новых стран в проект, в частности Индии. Как сказал Trend Александр Мишарин, это позволит комплексно прорабатывать весь круг вопросов, связанных с перевозкой грузов, а также упростить процесс согласования и утверждения достигнутых договоренностей между всеми участниками. Очевидно, что все стороны проекта прилагают значительные усилия по созданию необходимых условий для привлечения грузов в международный транспортный коридор.

Также обсуждается вопрос вовлечения в проект и Финляндии. По словам замглавы «Азербайджанских железных дорог», на встрече глав железных дорог Азербайджана, России, Ирана и Финляндии — Джавида Гурбанова, Олега Белозерова, Мохсена Пурсеида Агаи и Микаэля Аро — второго июня в Сочи в рамках XI Международного железнодорожного бизнес-форума представитель Финляндии сообщил, что его страна заинтересована в транспортном коридоре. «Подключение Финляндии еще более усилит потенциал транспортного коридора», — сказал Гусейнов.

Важность привлечения к проекту Индии отражает и тот факт, что уже в ближайшее время состоится запуск первого тестового поезда из этой страны в Россию именно по маршруту «Север-Юг».

Как сообщил Хоссейн Ашури, Тегеран и Дели провели два совещания в этом году для обсуждения вопроса участия Индии в указанном маршруте, поскольку Иран хотел бы начать осваивать комбинированную систему транзита. «Первый экспериментальный груз транзитом из Индии в Россию через территории Ирана и Азербайджана будет доставлен в августе. Груз будет отправлен из Индии в порт Бендер-Аббас в Персидском заливе, оттуда транзитом по железной дороге его доставят в город Казвин, а затем автотранспортом — в азербайджанскую Астару близ границы с Ираном. В конечном итоге груз доставят в Россию по железной дороге из Азербайджана», — сказал Ашури.

Первый вице-президент РЖД Александр Мишарин добавил, что для решения этой задачи была создана соответствующая рабочая группа. «В настоящее время контейнеры находятся в Индии, подготовлена транспортная схема, включая альтернативные решения по транспортировке грузов по территории Ирана. Тестовая отправка контейнерного поезда по маршруту Бендер-Аббас – Москва позволит выявить возможные потенциальные вопросы и «узкие места» перевозки по данному маршруту. По итогам этого прогона, как нам представляется, удастся сформировать предложения по унифицированным условиям таможенного оформления грузов, срокам, стоимости доставки, а также условиям транзитного прохождения грузов по коридору через территорию Азербайджана», — сказал Мишарин.

Представитель «Азербайджанских железных дорог» Игбал Гусейнов сказал, что новый мультимодальный маршрут, который включает в себя использование морского, железнодорожного и автомобильного транспорта, позволит сократить сроки доставки грузов из Индии в Россию с 40 до 14 дней, причем тестовый поезд доставит груз в Москву по конкретному тарифу, согласованному участниками коридора.

Процесс воплощения проекта в жизнь не встретит никаких препятствий еще и потому, что решен ключевой вопрос реализации подобных проектов — финансирование.

В частности, участок железной дороги Решт-Астара будет построен при совместном сотрудничестве азербайджанских и иранских компаний, и обе страны будут инвестировать в этот проект. Ожидается, что документ по этому сотрудничеству будет обсуждаться на встрече в Баку, которая станет началом нового этапа реализации.

Азербайджан согласился выделить 500 миллионов долларов на этот проект. Соглашение об этом было достигнуто, и специально созданная рабочая группа ведет переговоры о деталях.

Очевидно, что все три стороны придают огромное значение важному для них проекту «Север-Юг», работа по которому сегодня ведется быстрыми темпами, а саммит глав трех государств станет катализатором того, что реализация проекта будет еще более ускорена.

Максим Цурков, обозреватель Trend