Команда школьников из Приморья стала лучшей в Диаспартакиаде

2

Команда школьников из Приморья стала лучшей в Диаспартакиаде

Команда школьников из Приморского края стала лучшей в Диаспартакиаде.

Согласно данным краевого департамента здравоохранения, в Приморье впервые прошел региональный этап Всероссийской Диаспартакиады — спортивно-образовательного мероприятия, организованного в поддержку детей с сахарным диабетом.

Первое место заняла представившая сборную дальневосточного региона команда «Легион», второе — приморская команда «Киты», тогда как третье место удалось завоевать команде из Якутии NATUS VINCERE.

По информации ведомства, в течение трех дней школьники из Владивостока, Находки, Артема, Кавалерово, Дальнегорска и других городов соревновались в творческих конкурсах и различных видах спорта.

По словам специалистов, хотя призовых мест было только три, все ребята, принявшие участие в мероприятии, — настоящие герои.

Как заявила Любовь Шапкина, главный детский эндокринолог Приморского края, каждый участник, независимо от результата, научился управлять заболеванием.

Она также отметила, что ключевая цель Диаспартакиады заключается в том, чтобы доказать, что у диагноза «сахарный диабет» нет какого-либо запрета.

Александр Майоров, президент Общероссийской общественной организации инвалидов «Российская диабетическая ассоциация», в свою очередь, добавил, что диабет не является приговором.

Инициатором проекта стала Российская Диабетическая Ассоциация совместно с приморским департаментом здравоохранения. Мероприятие было проведено в рамках Всероссийской образовательной программы для людей с сахарным диабетом, получившей название «Каждый день – это Ваш день!», при поддержке международной фармацевтической компании «Санофи».