Холодницкий забеспокоился, что Перелома и Щуриков могут бежать с Украины

7

Холодницкий забеспокоился, что Перелома и Щуриков могут бежать с Украины

Условия домашнего ареста не дают стопроцентной гарантии от побега.

Заместитель генерального прокурора — специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает, что выпущенные Апелляционным судом под домашний арест руководители «Одесского припортового завода» Сергей Перелома и Николай Щуриков могут бежать с Украины.

Об этом Холодницкий написал в фейсбуке.

«Условия домашнего ареста создают возможность для подозреваемых уничтожить или скрыть улики, влиять на свидетелей и подчиненных работников и не дают стопроцентной гарантии от побега — так как это сделал когда-то один печально известный ректор и не только он», — написал Холодницкий.

Антикоррупционный прокурор считает, что в случае выявления попытки подозреваемых покинуть территорию Украины Государственная пограничная служба, Служба безопасности Украины и таможенные подразделения Государственной фискальной службы должны безотлагательно сообщить о такой попытке прокуроров САП и детективов НАБ Украины и задержать их на границе.

Ранее сообщалось, что Апелляционный суд Киева выпустил из-под стражи первого замдиректора Одесского припортового завода Николая Щурикова и председателя набсовета ОПЗ, первого заместителя главы «Нафтогаза» Сергея Перелому под домашний арест.