СБУ задержала агитатора фейковой «Киевской народной республики»

18

СБУ задержала агитатора фейковой "Киевской народной республики"

У злоумышленника изъяли материалы с призывами о проведении «народного референдума» в Киеве.

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в столице агитатора фейковой «Киевской народной республики», информирует пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, мужчина разместил на компьютерах одного из социальных учреждений Киева, установленных для посетителей, электронные версии листовок с призывами к созданию «народной республики».

Во время обысков по месту жительства злоумышленника сотрудники спецслужбы обнаружили в электронной почте письма от адресатов со временно оккупированных террористами территорий с макетами сепаратистских «агиток».

Правоохранители также изъяли у злоумышленника материалы с призывами о проведении «народного референдума» о создании т.н. «Киевской республики».

В рамках досудебного следствия сотрудники СБУ проверяют круг контактов агитатора, бывшего работника одного из столичных муниципальных учреждений.

Злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Злоумышленнику грозит ограничение свободы на срок от трех до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.

Напомним, в июле СБУ задержан лидер харьковских сепаратистов Андрей Бородавка, депортированный из РФ.