Мариани обиделся на вопрос, сколько ему заплатили за поездку в Крым (видео)

8

Мариани обиделся на вопрос, сколько ему заплатили за поездку в Крым (видео)

Французский депутат дал понять, что посетил аннексированный Крым по убеждениям.

Депутата Национального Собрания Франции Тьерри Мариани, на пресс-конференции в Москве рассказывавшего о своей поездке в Крым, обидел вопрос украинского журналиста о том, сколько ему заплатило российское правительство за эту поездку.

Корреспондент УНИАН также поинтересовался,  согласился бы французский депутат получать российскую визу в случае, если бы на Корсике произошел референдум, аналогичный крымскому.

«Ваш вопрос я не принимаю и отвечать на него не буду. Я готов выслушать все замечания по политической ситуации. Но я же вас не спрашиваю, сколько вам платят за то, чтобы вы задавали дерьмовые вопросы», — сказал в ответ французский парламентарий.

Депутат заявил, что вопрос украинского журналиста вызвал у него презрение, потому что он ни на минуту не задумался, что «у людей могут быть убеждения, а не только интересы».

Мариани добавил, что украинский журналист мотивировал его посещать Крым «с еще большей решимостью».

Нынешний визит — второе посещение российского Крыма французскими депутатами. Летом прошлого года делегация из десяти парламентариев и сенаторов во главе с тем же Мариани уже побывала на полуострове.

Весной 2016 года Мариани отметился тем, что внес в парламент Франции необязывающее предложение снять европейские санкции с России. Его поддержала и нижняя, и верхняя палата.