Нардеп Сотник отказалась от услуг помощника, решившего защищать Ефремова

24

Нардеп Сотник отказалась от услуг помощника, решившего защищать Ефремова

Депутат не смогла убедить адвоката не защищать человека, который «является сепаратистом и предателем».

Депутата от «Самопомощи» Елена Сотник отказалась от услуг своего помощника-юриста, который согласился стать адвокатом задержанного недавно бывшего руководителя Партии Регионов Александра Ефремова.

Об этом Сотник сообщила на своей странице в Фейсбуке.

«Вынуждена поделиться досадной для меня ситуацией. Мой внештатный помощник, профессиональный юрист, один из лучших адвокатов страны по уголовным делам, с которым я работала 12 лет, вместе с другими адвокатами согласился защищать Ефремова. Я не смогла убедить Евгения не брать этот грех на душу и не защищать человека, который, по моему убеждению, является сепаратистом и предателем. Солодко Евгений перестал быть моим помощником», — написала она.

Напомним, Ефремов был задержан в субботу на борту самолета «Австрийских авиалиний». Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации «ЛНР».

ГПУ подозревает бывшего главу ПР в завладении, путем злоупотребления служебным положением, имуществом предприятия «Луганскуголь» (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в совершении организационного и иного содействия созданию террористической организации «ЛНР» (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Указанные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или другие формы поручительства.