Украина предложила рапространить крымские санкции на Южный федеральный округ РФ

33

Украина предложила рапространить крымские санкции на Южный федеральный округ РФ

Ряд российских регионов могут попасть под ограничения.

В Министерстве иностранных дел Украины рассчитывают, что санкции в отношении оккупированного Крыма будут распространены и на территорию Южного федерального округа РФ, в который полуостров был включен в четверг.

«Тут можно считать так, что санкции, которые действуют в оккупированном Крыму, серьезные партнеры, такие как международные организации и государства, распространят также на территорию того же Южного федерального округа России», — сказал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица журналистам, передает «Интерфакс-Украина».

Напомним, в четверг президент России Владимир Путин лишил оккупированный Крым статуса отдельного так называемого федерального округа в составе РФ. Федеральный округ включен в состав Южного федерального округа «в целях повышения эффективности деятельности федеральных органов государственной власти».

Кроме оккупированных Россией Крыма и Севастополя, в состав Южного федерального округа входят: Республика Адыгея (Адыгея), Республика Калмыкия, Краснодарский край, Астраханская область, Волгоградская область, Ростовская область.