​Игорь Луценко: САП должна наблюдать за НАБУ, а она стала помогать ему в пиаре

2

​Игорь Луценко: САП должна наблюдать за НАБУ, а она стала помогать ему в пиаре

«Тратятся колоссальные средства на пиар-агентства, а что будет на выходе — никого не интересует».

Депутат Верховной Рады Игорь Луценко считает, что Национальное антикоррупционное бюро работает на пиар, а Специальная антикоррупционная прокуратура помогает ему в этом.

Об этом он заявил в интервью «Цензору».

Депутат считает, что правительство США выделяет «огромное финансирование» на НАБУ, чтобы здесь его разворовать. «Лучше всего воруется подальше от американских избирателей — например, в Украине. Поэтому эти средства расходуются неэффективно», — заявил депутат.

«Надо было отрапортовать, что НАБУ создан, — окей, сделали. Но за этим «фасадом» должна быть реально профессиональная служба. А концепции нет. Поэтому те подходы, которые там были заложены, и установки, которые там даются, направлены на отчет перед Вашингтоном и пиар перед нашим народом. Поэтому там тратятся колоссальные средства на пиар-агентства — осваиваются миллионы долларов. А что будет на выходе — никого не интересует. Это проблема. Поэтому и результата мы не видим», — считает Луценко.

«Нужно жесткое следование букве закона. Есть КПК, закон о НАБУ — выполняйте. А они решили работать, как другие правоохранительные органы: здесь я выполняю закон, здесь — нет «, — добавил Луценко.

При этом он считает, что Специализированная антикоррупционная прокуратура и НАБУ — фактически одна структура, а это очень плохо. «Их надо было максимально развести и дистанцировать. Потому что САП должна наблюдать за НАБУ и быть противовесом их амбициям. К сожалению, Холодницкий уже работает в русле Сытника — фактически является одним его из помощников в пиар-сфере. Так не должно быть», — заявил Луценко.