САП передала сообщение о подозрении родственникам Онищенко

23

САП передала сообщение о подозрении родственникам Онищенко

Сам нардеп находится на территории России.

Специализированная антикоррупционная прокуратура передала сообщение о подозрении защите депутата Верховной Рады Александра Онищенко («Воля народа») и его родственникам.

Об этом сообщил заместитель специализированного прокурора Владимир Кривенко.

«Да, передали и адвокатам и родственникам», — сказал он.

По его словам, таким образом прокуратура выполнила почти все необходимые процессуальные требования по данному вопросу.

Ранее антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий сообщил в интервью «5 каналу», что Онищенко находится на территории России.

«Он достаточно активно путешествует, но по последней информации, находится на территории страны-агрессора», — отметил Холодницкий.

Напомним, САП передала сообщение о подозрении Онищенко на подпись генпрокурору Юрию Луценко в середине июля, однако тот вернул его на доработку из-за ряда неточностей в формулировках.

5 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. НАБУ и САП передали текст сообщения о подозрении на подпись генпрокурору.

Онищенко вменяют нанесение государству убытков на сумму 3 млрд гривен путем газовых махинаций. Следователи считают, что газ, который добывали компании Онищенко в рамках совместной деятельности с «Укргаздобычей», попадал на фиктивные биржи по заниженной цене. Его выкупали связанные компании и перепродавали уже по рыночной.

Онищенко сейчас находится за границей. До объявления ему о подозрении он официально проходит по делу как свидетель.