Турчинов призвал не сокращать расходы на оборону в 2017 году

24

Турчинов призвал не сокращать расходы на оборону в 2017 году

Секретарь СНБО считает, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов провел совещание с руководителями силовых ведомств, а также Министерства экономики и Министерства финансов, в ходе которого заявил, что с учетом стоящих перед страной угроз нельзя уменьшать объемы финансирования сектора безопасности и обороны.

Об этом сообщается на официальном сайте СНБО.

«Именно поэтому требование Стратегии национальной безопасности по финансированию сектора безопасности и обороны в размере 5% от ВВП должно четко выполняться», — подчеркнул Турчинов.

Он также отметил необходимость компенсировать необеспеченные расходы на оборону текущего года «в связи с нерешенным вопросом в парламенте по наполнению Специального фонда за счет арестованных средств окружения Януковича».

«Вместе с проектом бюджета на следующий год мы должны отработать Государственный оборонный заказ на 2017 год, отдавая предпочтение современным ракетным комплексам, мощным артиллерийским системам, средствам ПВО, радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки и т.д.», — сказал Турчинов.

Секретарь СНБО также отметил, что зарплата военных должна увеличиться с учетом инфляции. «Следует поддерживать статус профессии военнослужащего как наиболее престижной и важной профессии в стране», — добавил он.

Напомним, в начале года президент Петр Порошенко поручил пересмотреть размеры выплат военным в зоне АТО.