СБУ предоставила охрану «бриллиантовому прокурору» Корнийцу

6

СБУ предоставила охрану "бриллиантовому прокурору" Корнийцу

Экс-прокурор также опроверг снятие ареста с его имущества.

Служба безопасности обеспечила охраной бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, обвиняемого во взяточничестве.

«Охрану дали», — сообщил сам Корниец.

Давно ли ему была предоставлена охрана, он не уточнил. Корниец также опроверг информацию о снятии ареста с его имущества, а также заявил что не обжаловал арест.

«Нет. Они арестовали, кроме моего имущества, имущество моей жены, матери, сестры, детей. Даже мою зарплатную карточку заблокировали. Апелляционный суд снял арест только с части имущества —  которое принадлежит моей жене», — сказал он.

Напомним, Корниец и замначальника Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Владимир Шапакин были задержаны 6 июля 2015 года в здании ГСУ Генпрокуратуры по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах. При обыске дома у Корнийца были найдены 35 пакетов с бриллиантами, что дало повод СМИ окрестить это дело делом «бриллиантовых прокуроров».

Корниец и Шапакин вскоре были уволены из органов прокуратуры. Их дело сейчас рассматривается в суде. Оба экс-прокурора отказались признать свою вину.

В конце октября 2015 года ГПУ предъявила Корнийцу новое подозрение в вымогательстве с отягчающими обстоятельствами, а Печерский райсуд Киева избрал ему новую меру пресечению в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. гривен.

13 мая неизвестные избили Корнийца при выходе из ресторана, где он давал интервью журналисту «Нового времени». После этого суд поручил СБУ обеспечить ему охрану.