В Киеве избили главреда «Бизнес Цензора»

34

В Киеве избили главреда "Бизнес Цензора"

На прошлой неделе убили журналиста «Украинской правды».

В понедельник, 25 июля, в центре Киева был избит известный журналист, главный редактор издания «Бизнес Цензор» Сергей Головнев.

Об этом он сообщил в фейсбуке.

«Вчера после работы шел по Константиновской в сторону Контрактовой. Напали два типа. Один шел спереди в капюшоне, прикрывая лицо рукой, косил под пьяного. Другой – сзади. Поравнялись, подачи с двух сторон. Повалили на землю, отбуцали в течении минуты и убежали. Видимо, пасли от офиса», — сообщил он.

Ни сумку, ни телефон у журналиста не забрали.

«Самое обидное, что не понимаю, какова причина? Учитывая десяток тем, которыми занимался в последний месяц, можно скреативить 3-4 наименее параноидальных версии. Но, пишем-то мы не обвинениями, а просто факты даем. Тем более, никогда не отказывался давать точку зрения упомянутых в тексте лиц. Уважаемые заказчики, вы хоть напишите с фейкового аккаунта, чего хотели? Я ж не самоубийца, и слова понимаю», — написал Головнев.

Головнев возглавляет бизнес-направление сайта «Цензор» с начала этого года, раньше работал в «Инсайдере», Forbes.

Напомним, что на прошлой неделе в центре Киева был убит журналист Павел Шеремет. Перед тем с ножом напали на главреда Forbes Woman Марию Рыдван.

Полторы недели назад в центре Киева ограбили и дважды за ночь избили главу правления антикоррупционной неправительственной организации Transparency International в Украине Андрея Марусова.