Чиновник «Укрзализныци» задержан по делу о махинациях с госзакупками

12

Чиновник "Укрзализныци" задержан по делу о махинациях с госзакупками

Детективы и прокуроры САП настаивают на аресте.

Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали начальника департамента планирования и контроля за закупками ОАО «Укрзализныця», подозреваемого в хищении средств при проведении госзакупок.

Об этом сообщает официальный сайт НАБУ.

«Чиновник подозревается в участии в коррупционной схеме завладения государственными средствами при проведении государственных закупок ГП «Укрзализнычпостач» (филиал УЗ). Данное преступление квалифицируется по ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК», — говорится в сообщении

В настоящее время готовится ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения.

Детективы и прокуроры Специальной антикоорупционной прокуратуры настаивают на содержании его под стражей, чтобы исключить вмешательство защиты в ход предварительного расследования и не допустить выезда подозреваемого за пределы страны.

Продолжается досудебное расследование продолжается.

Напомним, ранее детективы НАБУ и прокуроры САП разоблачили схему хищений при проведении госзакупок для нужд «Укрзализнычпостача». Ранее были задержаны и избрана мера пресечения троим подозреваемым в совершении данного правонарушения.