Суд начал рассмотрение иска Тимошенко к НКРЭКУ

5

Суд начал рассмотрение иска Тимошенко к НКРЭКУ

В деле объявлен перерыв до 12 августа.

Окружной админсуд Киева начал предварительное заседание в деле по иску Юлии Тимошенко против Нацкомиссии, которая регулирует сферы энергетикии и коммунальных услуг, о законности тарифов на горячую воду. Об этом сообщила пресс-служба «Батькивщины».

«Этот суд — это дело народа Украины против незаконно установленных тарифов, и мы благодарны всем гражданам Украины, которые помогут добиться справедливости и установить честные и экономически обоснованные тарифы», — заявил во время заседания представитель истца, нардеп Иван Крулько.

На предварительном заседании сторона Тимошенко подала ряд ходатайств. В частности, суд попросили привлечь к делу Кабинет Министров Украины и ПАО «Укргаздобыча», так как тарифы на горячую воду были повышены именно на основании решения правительства о повышении цены на газ, который добывает «Укргаздобыча».

Также было подано ходатайство об объявлении перерыва в предварительном заседания для возможности изучения дополнительных материалов дела, которые были внесены ответчиком.

Окружной суд удовлетворил ходатайство истца и объявил перерыв до 12 августа.

«Батькивщина» подала два иска в суд, чтобы обжаловать повышение коммунальных тарифов. Первый касается решения Кабинета министров об отмене т.н. «социальных» норм потребления газа и установления единой цены на уровне 6879 грн. за тыс. куб. м. газа. Второй — решения Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг о повышении тарифов на центральное отопление и горячее водоснабжение.

Предварительное заседание по иску к Кабмину состоится 27 июля.