Глава МИД Турции поблагодарил Москву за поддержку во время попытки переворота

4

Глава МИД Турции поблагодарил Москву за поддержку во время попытки переворота

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу поблагодарил президента России Владимира Путина и других официальных представителей РФ за полную и безоговорочную поддержку Анкары во время попытки военного переворота.

«Россия оказала нам безоговорочную поддержку во время попытки военного переворота, и мы благодарим за это президента Владимира Путина и всех официальных российских представителей», — сказал Чавушоглу в понедельник в эфире телеканала Haberturk.

По его словам, перед встречей G20 в августе состоится встреча президентов Турции и России, на которой будут обсуждаться важные темы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 20 июля объявил о введении в стране чрезвычайного положения сроком на три месяца. Вечером 15 июля руководство Турции объявило о попытке военного переворота в стране. Со своей стороны военные заявили о переходе власти в их руки. Утром в субботу мятежные военные начали сдаваться. Власти Турции заявили, что попытка путча провалилась.

Накануне Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в результате попытки военного переворота в Турции погибли 246 человек, не считая участников мятежа, более двух тысяч получили ранения.

(Автор: Орхан Гулузаде. Редактор: Константин Шапиро)

  • Тэги:
  • Мевлют Чавушоглу