Парад ко Дню независимости сделают масштабным

14

Парад ко Дню независимости сделают масштабным

Авиации, впрочем, не будет.

На параде ко Дню Независимости центром Киева проедет около 200 единиц военной техники, сообщил в эфире «Громадського» советник президента Юрий Бирюков.

«Будет действительно очень много техники, около 200 единиц. Кажется, такой масштаб мало кто может вспомнить. А такая номенклатура в Киеве точно еще не проходила никогда. К сожалению, авиации не будет, ведь сейчас есть опасность от банальных зенитно-ракетных комплексов», — рассказал он.

Бирюков добавил, что участие в параде примут демобилизованные бойцы АТО.

Напомним, 22 июля президент Петр Порошенко подписал указ о проведении военного парада к 25-й годовщине Дня Независимости Украины.

В 2015 году в параде принимали участие ветераны АТО, в том числе Сухопутных войск ВСУ, морской пехоты 36-й бригады, десантников четырех бригад, 24-й батальона «Айдар», Национальной гвардии, Государственной пограничной службы, а также учащиеся военных учебных заведений. Военная техника на параде не присутствовала, за исключением двух американских Humvee, на которых передвигались должностные лица, принимавших парад.

В 2014 парад проходил с военной техникой. Это вызвало критику со стороны общественности, поскольку как раз тогда началось прямое вторжение российских войск в Украину.