Главарь «ЛНР» назвал Савченко миротворцем-одиночкой

8

Главарь "ЛНР" назвал Савченко миротворцем-одиночкой

Плотницкий считает, что создание депутатской группы «За мир и диалог на Донбассе» станет «моментом истины для киевского режима».

Главарь поддерживаемой Россией группировки «ЛНР» Игорь Плотницкий одобрительно отозвался о «призывах к миру, прощению и диалогу», которые озвучивает депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко.

В заявлении, распространенном сайтом луганских сепаратистов 23 июля, Плотницкий назвал Савченко «миротворцем-одиночкой, которая не имеет своей команды и официальных полномочий», — передает Радио Свобода.

«Сможет ли Надежда Савченко создать в Верховной Раде депутатскую группу «За мир и диалог на Донбассе»? Если да — тогда наша встреча и согласования действий могут оказаться уместными и результативными», — заявил Плотницкий.

По словам главаря «ЛНР», создание такой депутатской группы станет «моментом истины и для всего киевского режима. Оно покажет, насколько Украина готова выполнить свои обязательства, подписанные в Минске».

Напомним, накануне народный депутат Надежда Савченко заявила, что для достижения мира на востоке Украины нужно начать диалог с боевиками Донбасса и обеим сторонам конфликта придется простить друг друга.