Луценко предлагали согласовать с Балогой нового прокурора Закарпатья

10

Луценко предлагали согласовать с Балогой нового прокурора Закарпатья

Владимир Гаврилюк должен положить конец местному «братству».

Генпрокурор Юрий Луценко получил смс-сообщение, в котором его спрашивали, согласовал ли он кандидатуру нового прокурора Закарпатской области с нардепом Виктором Балогой.

«Все закарпатские цимборы [цимбор — диалектное обозначение друга; цимборами иногда называют закарпатские преступные группировки] должны закончиться. Я сегодня получил эсэмэсочку, согласовал ли я кандидатуру прокурора с Балогой. Потому что иначе он не даст ему работать. Нет, не согласовал. Я специально выбрал человека, который знает Закарпатье. Здесь все настолько сложно и взаимоотношения этой цимборы настолько запутаны, что нужен соответствующий человек. Я брал человека, который прошел Ужгородскую прокуратуру, имеет профессиональный уровень и моральные стандарты», — приводит слова Луценко его пресс-секретарь Лариса Сарган в фейсбуке.

Напомним, в пятницу Луценко представил Владимира Гаврилюка в качестве прокурора Закарпатской области.

Владимир Гаврилюк — уроженец Львова, в органах прокуратуры работает около 17 лет.

В 2014 возглавил прокуратуру Ужгорода, но вскоре его забрали в Генпрокуратуру на должность заместителя начальника управления по расследованию особо важных дел. На этой должности в том числе расследовал события, связанные со стрельбой в Мукачево.

В 2016 году прошел конкурс и стал прокурором пятого отдела управления процессуального руководства, поддержания государственного обвинения и представительства в суде Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Виктор Балога имеет большое влияние в Закарпатской области.