«Сарматиа» ожидает развития проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора

26

"Сарматиа" ожидает развития проекта Евроазиатского нефтетранспортного коридора

Международное трубопроводное предприятие (МТП) "Сарматиа", созданное для привлечения инвестиций в целях проектирования и достройки нефтепровода Одесса-Броды до Плоцка, ожидает, что проект Евроазиатского нефтетранспортного коридора (ЕАНТК) получит свое дальнейшее развитие, сказал Trend в четверг гендиректор МТП Сергей Скрипка.

По его словам, ожидания обусловлены прошедшим визитом президента Украины Петра Порошенко в Азербайджан, встречей с главой Азербайджана Ильхамом Алиевым и теми решениями, которые были приняты касательно проекта ЕАНТК.

"Безусловно, мы с большой радостью и надеждой восприняли сообщение о достигнутых договоренностях между двумя президентами в отношении возрождения проекта. Естественно, мы ожидаем, что за этими решениями обязательно последуют конкретные шаги и действия. Для "Сарматии" как общества, которое отвечает за подготовку этого проекта уже на протяжении многих лет, это очень позитивный сигнал", — сказал Скрипка.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с Петром Порошенко, прошедшей в Баку 14 июля, сказал, что "соответствующие указания были даны в связи с возрождением серьезно обсуждаемого в свое время проекта Одесса-Броды. Азербайджан экспортирует большие объемы своей нефти на мировые рынки, в том числе в Европу, играя одновременно транзитную роль для стран, расположенных на восточном побережье Каспия. С территории Азербайджана нефть экспортируется на мировые рынки, и считаю, что возможности для возрождения проекта Одесса-Броды есть".

Скрипка заметил, что проект часто обсуждается на всевозможных двусторонних и многосторонних встречах, но именно встреча, состоявшаяся в Баку, имеет особое значение для будущих инвестиций в проект.

"Лидеры двух стран не просто договорились возобновить активную работу в рамках проекта ЕАНТК. Эта договоренность является следствием проведенной сторонами совместной работы по оценке ситуации, взаимных интересов, перспектив, но наиболее важно и существенно то, что принятое решение свидетельствует о возвращении к концепции, при которой данный проект рассматривается как элемент широкого сотрудничества и партнерства между странами. В частности, говорилось о том, что этот проект может стать элементом развития транспортных связей в треугольнике между Каспийским, Черным и Балтийским морями", — сказал гендиректор МТП.

По его словам, еще в 2007-2008 годах, когда проект получил наибольший импульс к развитию, удалось достигнуть существенных результатов по его подготовке.

"В то время большим сторонником этого проекта был президент Польши Лех Качиньский. Все, кто причастен к проекту, очень благодарны этому человеку. Однако в связи с определенными событиями, которые произошли после 2008 года в ряде стран, видение проекта немного утратилось. Это определенным образом также повлияло на динамику его развития и подготовки. Но теперь благодаря тому, что прозвучало на встрече президентов двух стран, у нас есть надежда, что такое видение проекта возвращается. Мы очень надеемся, что к голосам президентов Украины и Азербайджана присоединятся и голоса глав Польши, Грузии, Литвы, потому что именно в таком формате этот проект и должен быть реализован", — сказал Скрипка.

Гендиректор добавил, что "Сарматиа" приложит все усилия для того, чтобы выполнить порученную компании миссию по подготовке реализации проекта.

"Опыт подсказывает, что после таких серьезных заявлений и встреч обязательно должны быть какие-то конкретные шаги. Мы ждем определенных сигналов со стороны наших соучредителей, но больше пока сказать сложно", — сказал Скрипка.

Единственной на сегодняшний день недостающей частью Евроазиатского нефтетранспортного коридора является нефтепровод Броды-Плоцк (Адамова застава). В результате реализации этого проекта страны Каспия получат дополнительный надежный маршрут для поставок своей нефти на европейский рынок, круг новых покупателей, а также расширятся их возможности по работе на смежных рынках.

Исследования по выбору трассы для будущего нефтепровода Броды-Адамова застава уже завершены. Протяженность трассы составит 377 километров, из которых 120 километров нефтепровода будут построены на территории Украины, 257 километров — Польши.

МТП "Сарматиа" было создано 12 июля 2004 года "Укртранснафтой" и польской компанией PERN Przyjazn.

Участниками МТП "Сарматиа" являются азербайджанская госкомпания SOCAR (25,32 процента), грузинская Georgian Oil and Gas Corporation Ltd (GOGC) (16,09 процента), украинская "Укртранснафта" (28,79 процента), польская Przedsiebiorstwo Eksploatacji Rurociagow Naftowych Przyjazn S.A. (28,79 процента) и литовская AB Klaipedos Nafta (один процент).

Нефтетранспортный проект Одесса-Броды планировался в целях диверсификации поставок нефти на украинские НПЗ и развития транзитных возможностей страны. Строительство нефтепровода Одесса-Броды завершилось в 2002 году. Магистраль имеет протяженность 674 километра, диаметр трубы — 1020 миллиметров. Мощность первой очереди нефтепровода и терминала составляет 9-14 миллионов тонн в год.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

  • Тэги:
  • ЕАНТК
  • Сергей Скрипка
  • Сарматиа