Мэр Ирпеня утверждает, что находится в Украине

22

Мэр Ирпеня утверждает, что находится в Украине

Карплюк заявил, что начнет сотрудничать с ГПУ «только на условиях публичности».

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк отказался сообщить о месте своего нахождения и считает дело в отношении него «политическим заказом».

Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я никуда не убегал из Украины, и место своего пребывания не буду сообщать по одной причине, мне сообщили ночью о том, что есть четкий политический заказ арестовать Карплюка на 60 суток, арестовывать в грубой форме, с применением силы», — заявил Карплюк.

Он также сообщил, что не был заместителем городского головы в 2012 году.

«Сегодня вышло несколько статей, ссылаясь на генпрокурора, хотя я убежден, его просто ввели в заблуждение, о том, что 2006-2012 году… Я  стал мэром Ирпеня в конце 2014 года», — отметил он.

Карплюк также заявил, что начнет сотрудничать со следствием только на условиях публичности.

«Условие только одно — публичность, я хочу, чтобы эти вещи происходили публично. Хочу, чтобы они были при камерах, при СМИ, чтобы юристы, если можно этим словом назвать тех, которые показали Юрию Витальевичу (Луценко, — ред.) эту поддельную дело, чтобы они объяснили, каким образом дело за 2006 год может касаться городского головы, который стал им в 2014 году? Давайте публично разбираться с этим вопросом», — заявил Карплюк.

Напомним, сегодня правоохранители провели обыск в доме мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука. Эту информацию подтвердила  пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган. Она также сообщила о том, что Владимир Карплюк покинул страну и объявлен в розыск.