Националисты Коханивского собрались остановить крестный ход

9

Националисты Коханивского собрались остановить крестный ход

На подходах к Киеву разобьют палаточные городки.

Националистическая организация «Добровольческое движение ОУН», возглавляемая Николаем Коханивским, анонсировала попытку остановить на подходе в Киеву всеукраинский крестный ход, организованный Украинской православной церковью (Московский патриархат).

Как сообщается на сайте организации, 19 июля по инициативе «Добровольческого движения ОУН» создан так называемый штаб обороны Киева, в который вошло восемь общественных организаций, политическая партия и несколько добровольческих формирований. Их названия не приводятся.

Цель работы штаба — «не пустить москалей в столицу».

«Для этого 23.07.2016 г. будут установлены два палаточных городка (по движению двух колонн москалей, которые с разных направлений идут в Киев)», — сказано в сообщении.

Одни из них будет расположен на на Житомирской трассе, второй — в Борисполе.

«Методы борьбы — исключительно мирные. Но, в случае провокаций или неотказа коллаборационистов от своих подлых планов зайти в Киев мы оставляем за собой право действовать креативно», — добавили в организации.

Напомним, Крестный ход начался 3 июля на востоке Украины из Святогорской лавры, а 9 июля — на западе страны из Почаевской лавры. 27 июля, накануне празднования дня Крещения Руси-Украины, участники обоих шествий намерены встретиться в Киеве на Владимирской горке и вместе пройти до Киево-Печерской лавры, где намечено торжественное богослужение.

Спикер ВР Андрей Парубий заявил, что крестный ход на Киев организован Кремлем для дестабилизаци ситуации в стране.