Вице-президент Института Горшенина: люди еще долго будут голосовать за «гречку»

8

Вице-президент Института Горшенина: люди еще долго будут голосовать за "гречку"

«35% людей живут на 2000 гривен в месяц. В такой ситуации «гречка» будет еще долгое время работать».

Вице-президент Института Горшенина Алексей Лещенко считает, что технология раздачи продуктовых наборов на выборах в Украине будет работать еще долгое время.

Такое мнение он высказал на круглом столе «Заслужила ли Верховная Рада отпуск» в Институте Горшенина, комментируя итоги прошедших 17 июля промежуточных выборов в парламент.

«Ни по технологиям, ни по результатам не было сюрпризов на выборах. Некоторые политические силы не получили никакого результата — это в принципе тенденция сейчас. И явка это показала. Около года назад были довыборы — какой был ажиотаж на округе Корбана и Березенко! А сейчас градус политизации общества понижен», — сказал Лещенко.

«Что касается технологий, здесь тоже не было ничего нового. Некоторые технологии уже отживают себя. Те же двойники в Днепре не помогли ни одной, ни другой стороне. Но что касается «гречки», она работает, и, наверное, будет работать еще долгое время в Украине, пока, согласно нашим исследованиям, 35% людей живут на 2000 гривен в месяц. В такой ситуации «гречка» будет еще долгое время работать», — считает он.

Напомним, что по итогам выборов в Раду не прошел ни один кандидат от БПП. К настоящему моменту объявлены пять победителей, двое из которых представляют «Укроп», один — «Батькивщину», а двое были самовыдвиженцами.

На двух других округах побеждают представители «Батькивщины» и «Нашего края».