​»Батькивщина» обвинила власть в умышленном затягивании подсчета голосов

20

​"Батькивщина" обвинила власть в умышленном затягивании подсчета голосов

«Это выглядит как агония власти, которая проиграла выборы и не может смириться».

«Батькивщина» считает, что власть искусственно затягивает официальное установления результатов выборов в округе №151 на Полтавщине, где лидирует кандидат от партии Руслан Богдан.

«Окружная избирательная комиссия только за сегодняшний день пережила: митинг неизвестных, заминирования, постоянные провокации. Пришлось даже вызывать полицию. Все это выглядит как агония власти, которая проиграла выборы, несмотря на свой админресурс и деньги, и сейчас не может смириться с поражением», — цитирует пресс-служба партии нардепа Ивана Крулько.

Во вторник окружная избирательная комиссия направила на пересчет результаты с семи участков. На одном из них считали три часа и не обнаружили никаких расхождений с первичным протоколом.

«Это выглядит как умышленное затягивание официального установления результатов выборов. Наш кандидат Руслан Богдан получил настолько существенное преимущество, что перерасчет нескольких участков не может изменить результат выборов», — заявляют в «Батькивщине».

Напомним, что Одарченко набирает почти 22% голосов избирателей, тогда как считающийся провластным кандидатом мэр Пирятина Алексей Рябоконь — менее 17%. К настоящему времени объявлены победители только по трем из семи округов, где 17 мая состоялись выборы: на 23 округе выиграла Ирина Констанкевич, на 27 округе — Татьяна Рычкова, на 206 округе — Максим Микитась.