Партия Сакварелидзе и Касько определилась с названием

14

Партия Сакварелидзе и Касько определилась с названием

«Хвыля» вознамерилась смыть коррупцию.

Партия, которую создают бывшие заместители генпрокурора Давид Сакварелидзе и Виталий Касько, а также народный депутат Виктор Чумак, будет носить название «Хвыля».

Члены инициативной группы по созданию новой партии — Сакварелидзе, Касько, Чумак, нардеп Наталья Новак (БПП), председатель всеукраинской гражданской платформы «Новая страна» Владимир Козленко — провели в понедельник пресс-конференцию в УНИАН.

«Именно «Хвыля», потому что волна должна подняться в стране и смыть вот эту грязь коррупции, которая на сегодняшний день есть. Волна должна принести в страну трансформации и волна должна сделать страну обновленной, чистой и вымытой для всех наших граждан», — сказал Чумак.

По его словам, партия ставит перед собой цель стать всеукраинской.

«Партия, которая будет иметь представительство во всех регионах страны, во всех больших и малых городах, городках… И на сегодняшний день у нас происходит то, что называется организационной работой по подбору ресурса», — сказал Чумак.

По его словам, все желающие вступить в партию должны сначала прийти в номинационный комитет. Он проведет проверку и передаст данные в инициативную группу. Та, в свою очередь, будет проводить беседу с желающими вступить в партию, чтобы отобрать лучших. Новым членам предлагается на местах создавать партийные центры.

В конце сентября партия планирует провести учредительный съезд, потом объявят сбор необходимого количества подписей (как минимум 10 тыс. в 2/3 областей), чтобы пройти регистрацию в Министерстве юстиции.

Напомним, 9 июля народные депутаты Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук и Виктория Пташник вступили в партию «Демократический альянс». Ранее предполагалось, что Найем, Лещенко, Залищук, Сакварелидзе, Касько и Чумак объединятся в рамках одной политсилы.