ЦИК подсчитал более 60% протоколов на промежуточных выборах в Раду

26

ЦИК подсчитал более 60% протоколов на промежуточных выборах в Раду

В парламент наверняка проходят Рычкова, Костанкевич и Микитась.

Центральная избирательная комиссия подсчитала более 60% протоколов на промежуточных выборах в Верховную Раду, которые прошли в воскресенье на семи округах.

Они свидетельствуют, что в парламент проходят волонтер, советник министра обороны Татьяна Рычкова (округ №27), которая набрала 44,8% голосов избирателей; депутат Волынского облсовета, один из руководителей благотворительного фонда Игоря Палицы Ирина Костанкевич (округ №23) с результатом 55,6% голосов избирателей, президент строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась (округ №206) с результатом 32,8% голосов избирателей.

На других округах ситуация следующая: в ивано-франковскому округе №85 лидирует брат действующего нардепа Александра Шевченко Виктор Шевченко (21,4%); на полтавском округе №151 впереди народный депутат VI-VII созывов Руслан Богдан (21,2%), на херсонском округе №183 лидирует бывший губернатор Херсонской области Юрий Одарченко (25,4%).

В Луганской области с большим отрывом на округе №114 лидирует депутат Северодонецкого горсовета Сергей Шахов (40,5%), но здесь обработаны только 8% протоколов.

Напомним, что заслуживающие доверия эксит-поллы (проводились компанией «Социс» по заказу Комитета избирателей Украины) на этих выборах проводились по трем округам. Они показали, что в Днепропетровске побеждает Рычкова, в Ивано-Франковской области — брат министра энергетики Сергей Насалик, в Чернигове — президент строительной корпорации «Укрбуд» Максим Микитась.