«Батькивщина» заявила о массовых фальсификациях при подсчете голосов на довыборах в Раду

28

"Батькивщина" заявила о массовых фальсификациях при подсчете голосов на довыборах в Раду

Партия требует «прекратить манипуляции».

Партия «Батькивщина» заявляет о массовых фальсификациях при подсчете голосов на всех округах, где в воскресенье состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду, и требует прекратить манипуляции.

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте политсилы.

«По результатам параллельного подсчета голосов, который провели наши штабы, кандидаты от «Батькивщины» уверенно побеждают минимум на трех округах: 151-м на Полтавщине (Руслан Богдан), 183-м на Херсонщине (Юрий Одарченко) и 206-м на Черниговщине (Юрий Власенко). Вместе с тем, информация, которую мы получаем от штабов во всех семи округах, свидетельствует, что партия власти прибегла к откровенным фальсификациям после закрытия участков, при подсчете голосов», — говорится в заявлении.

Партия призвала правоохранительные органы следить за соблюдением законов, а также обратилась к президенту с призывом «остановить произвол и беззаконие, которые начались в округах».

В «Батькивщине» напомнили, что были зафиксированы массовые нарушения, в том числе подкуп избирателей — в Черниговской области и в Днепре. В Херсоне неожиданно несколько раз объявили о «заминировании» избирательных участков в 183-м избирательном округе, что квалифицировали как попытку сорвать выборы на отдельных участках. В Луганской области  была зафиксирована еще одна попытка повлиять на избирательный процесс посредством замены состава избирательной комиссии на участке.

Напомним, в воскресенье, 17 июля

, на семи округах прошли довыборы в Верховную Раду. Их официальные результаты должны быть объявлены до 1 августа.