«Батькивщина» обвинила Гройсмана в манипуляции информацией о меморандуме с МВФ от 2008 года

29

"Батькивщина" обвинила Гройсмана в манипуляции информацией о меморандуме с МВФ от 2008 года

Власенко считает, что в 2008 году жилось лучше.

Фракция «Батькивщина» считает непрофессиональным заявление премьера Владимира Гройсмана о том, что обязательства перед МВФ поднять цены на газ брала на себя Юлия Тимошенко еще в 2008 году, подписав соответствующий меморандум.

Об этом заявил депутат Сергей Власенко.

«Сегодня состоялась очередная манипуляция Гройсмана, который цитировал меморандум с МВФ 2008 года. Думаю, что все мы, сознательные граждане Украины, жили в 2008 году и помним, какие тогда были доходы населения, как люди могли платить тарифы, могли получать нормальные кредиты в банках, могли себе позволить ездить в отпуск не один раз в год. И хорошо видим, как мы живем сейчас», — цитирует Власенко пресс-служба партии.

При этом Власенко заявил, что Гройсман, «так называемый премьер-министр», в то время занимался тем, что «красил ограды на винницком кладбище», поэтому не помнит этого.

Депутат также сказал Гройсману, что во времена мирового финансового кризиса 2008-2009 годов тарифы на жилищно-коммунальные услуги для граждан на повышались, но при этом украинцы имели достаточные доходы.

По словам Власенко, когда Гройсман рассказывает о сотрудничестве между парламентом и Кабинетом Министров, он должен начать с себя и начать отвечать на запросы народных депутатов, чего он давно не делает. «Когда народный депутат обращается к нему с вопросом, на который он боится дать ответ, в частности о том, как формируются тарифы — потому что в ответе сразу будет видно коррупцию, которая происходит в высших эшелонах власти — Гройсман переадресовывает эти запросы на других лиц», — возмутился нардеп.