Мартыненко назвал обвинения Саакшвили истерикой

35

Мартыненко назвал обвинения Саакшвили истерикой

«Успокойтесь, господин Саакашвили! Истерики не украшают мужчину».

Бывший депутат Николай Мартыненко считает, что общественный и политический авторитет губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «съехал ниже плинтуса».

Таким образом он прокомментировал слова Саакашвили о том, что он не успокоится, пока Арсений Яценюк и Николай Мартыненко не сядут в тюрьму.

«Саакашвили так и не откликнулся на мое приглашение слетать в Швейцарию и Грузию. Но перспектива «сесть» в родной стране на много лет за решетку за масштабную коррупцию и насилие в отношении политических противников явно глубоко засела у него в подкорке. Отсюда такие странные немотивированные заявления», — цитирует Мартыненко телеканал «Эспрессо».

«Успокойтесь, господин Саакашвили! Истерики не украшают мужчину, даже если его душевное состояние разбалансировано специфическими тонизирующими средствами и сплошными неудачами в государственной и политической деятельности. В Грузии ваша политическая сила терпит сокрушительное фиаско. В Одесской области не сделано ничего, и даже на многострадальной дороге «Одесса-Рени», на которую вам выделяло средства правительство Арсения Яценюка, до сих пор и конь не валялся, не то что бульдозер. Только вы сидите там в палатке, наглядно демонстрируя свою роль «дикого» туриста в Украине», — подчеркнул Мартыненко.

«В Украине даже молодые политические авантюристы не хотят с вами быть в одной партии. Украинская прокуратура «копает» насчет многомиллионных злоупотреблений и взяток вашего окружения, политики и журналисты расследуют аферы с хищением средств благотворительного фонда, предназначенных для воинов АТО, и «договорняков» с теневыми олигархами эпохи Януковича. Не удивительно, что вы следуете народной поговорке и кричите «держи вора!» Но вам эти крики не помогут», — отметил экс-депутат.

Он также предложил отвезти Саакашвили за собственный счет в Тбилиси

«Ведь именно на родине лучше всего очищать душу от лжи, фальши и агрессии, достигать душевного спокойствия. Даже если это придется делать в камере Глданской тюрьмы, которая при вашем президентстве стала печально известна своими пытками заключенных», — обратился к губернатору Одессы Мартыненко.