ЗСО: Растет количество жалоб на плохое состояние череповецкой трассы

5

ЗСО: Растет количество жалоб на плохое состояние череповецкой трассы

Глава регионального парламента Георгий Шевцов обратился в Росавтодор и попросил сделать ремонт многокилометрового участка дороги от поселка Шексна до границы Вологодского района.

«Трасса «Вологда-Новая Ладога» является федеральной, но вместо того, чтобы отремонтировать ее, дорожники установили знаки ограничения скоростного режима 70 и 50 км в час», — уточнил спикер Заксобрания Вологодской области Георгий Шевцов.

Он подчеркнул, что т акая ситуация является недопустимой, учитывая, что на указанном участке высока аварийность. За первое полугодие здесь произошли девять аварий, в которых погибли семь человек. Число пострадавших выросло в два раза.

Спикер ЗСО направил письмо Роману Старовойту, руководителю Федерального дорожного агентства Минтранспорта, с просьбой внести участок трассы А-114 в план работ по ликвидации колейности и в ближайшее время провести его капремонт.

«Если везде, где требуется ремонт, будут вывешивать ограничивающие скорость знаки, то мы по всей области будем ездить 50 км в час», — подытожил Георгий Шевцов.

 

Фото: пресс-служба Заксобрания Вологодской области