Директор «Мотор Сич» летал на Валаам открывать православные памятники

7

Директор "Мотор Сич" летал на Валаам открывать православные памятники

В эти дни на острове также побывал Владимир Путин и патриарх Кирилл (Гундяев).

Украинский бизнесмен, член депутатской группы «Воля народа» и директор компании «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев летал в Россию открывать памятники на острове Валаам.

Об этом сообщает МК.RU.

«Мы открываем памятники здесь, чтобы подтвердить нашу общую цель — укрепление православной веры», — заявил во время открытия образа валаамской Божьей матери Богуслаев.

По данным издания, инициаторами появления новых православных памятников на острове стали российский фонд Андрея Первозванного и украинский завод «Мотор Сич». У этих двух организаций — давняя история взаимоотношений.

По словам Богуслаева, «помимо экономики две страны связывает еще и общая вера».

В день памяти основателя Валаамского монастыря Преподобных Сергия и Германа на острове также побывал президент России Владимир Путин и патриарх Кирилл (Гундяев). По словам местной братии, Путин бывает на острове часто, но старается «не смущать паломников своим присутствием». 

«Он (Путин, — ред.) всегда приезжает на Валаам в эти дни, — рассказывают валаамские сторожилы. — Стоит на службе в храме, как правило, на хорах, не афиширует своего присутствия».

В комментарии украинским СМИ директор «Моторо Сич» рассказал, что действительно летал на Валаам , но с президентом РФ не встречался. По его словам, он не знал, что на остров должен прибыть российский президент.

Напомним, летом прошлого года на Валааме глава РПЦ наградил грамотой экс-министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, находящегося в розыске.