Киев не имеет возможности создать анклавы частного сектора для участников АТО, — Прокопив

34

Киев не имеет возможности создать анклавы частного сектора для участников АТО, - Прокопив

В Киевсовете считают вариант с выделением квартир — лучше, чем с землей.

Киев не имеет возможности создать анклавы частного сектора, чтобы обеспечить землей участников АТО. Об этом заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в интервью LB.ua.

«В данное время мы (Киевсовет — ред.) смогли предоставить земельные участки 90 семьям погибших и раненых.

Непопулярно об этом говорить, но Киев не имеет возможности создать анклавы частного сектора, чтобы обеспечить землей участников АТО. У нас была ситуация, когда Киевсовет получал более 80 заявок о выделении земли в день. Закон не запрещает жителям любых населенных пунктов — участникам АТО подавать заявки в столице. Соответственно, мы подсчитали, что нам нужно около двух тысяч гектаров земли. И надо набраться мужества и сказать, что такие обязательства город на себя взять не может», — заявил Прокопив.

По словам секретаря Киевсовета, сегодня землю выделяют в первую очередь семьям погибших.

«Вместе с тем, городской совет обратился в комитет парламента, чтобы обязывать застройщиков выделять 1% от построенных квартир на условиях долевого участия Киевсовете, которая в свою очередь будет передавать их участникам АТО. Очевидно, вариант с выделением квартир — лучше, чем с землей. Поскольку звучали вполне справедливые замечания общественности, что построить дом — недешевое удовольствие. Не все семьи, тем более погибших участников АТО, имеют такую возможность», — добавил он.

Напомним, в ноябре 2014 года Киевский горсовет выделил 11 гектаров земли в поселке Быковня Деснянского района.