Тимошенко увидела в нынешнем сотрудничестве с МВФ угрозу для страны

13

Тимошенко увидела в нынешнем сотрудничестве с МВФ угрозу для страны

Лидер «Батькивщины» усомнилась в уровне интеллекта правительства.

Сотрудничеством с Международным валютным фондом из-за невежества и неопытности власти можно уничтожить экономику страны.

Об этом сегодня заявила лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко с парламентской трибуны.

Политик отметила, что сотрудничество с Международным валютным фондом во времена различных кризисов — экономических, финансовых, отечественных, международных — это правильная задача, которую нужно реализовывать.

«Но в зависимости от емкости интеллекта и от объема мозгов, которые есть у каждого премьера и президента, это сотрудничество строится или эффективно для страны и дает результат, или через это сотрудничество благодаря невежеству, необразованности, а иногда и из-за равнодушия, можно уничтожить экономику, как это происходит сейчас!» — отметила Тимошенко.

Лидер «Батькивщины» напомнила, что во время мирового финансового кризиса в 2009 году был подписан меморандум с МВФ, где цены на газ для малоимущих людей составляли 484 грн за тыс кубометров, а для состоятельных — 732 грн. Сегодня цена на газ составляет 6 тыс. 789 грн за тысячу кубометров, и по словам Тимошенко, «разницу можно почувствовать, взглянув на свои платежки».

«Правительство, которое я возглавляла, никогда бы не допустило такой стагнации пенсий и заработных плат, таких ужасных, необоснованных тарифов, которые превратились в масштабную коррупцию для кланов, продолжающих править страной!» — заверила экс-премьер.

Тимошенко уверена: «Ответственность за трагическую социальную ситуацию в стране, за замораживание пенсий и заработных плат, за падение курса гривны втрое несут персонально президент Петр Порошенко, Арсений Яценюк, который два года издевался над страной, и Владимир Гройсман, который уверенно продолжил дело Яценюка».

«Политика действующей власти является недопустимой, жестокой, безответственной, глубоко непрофессиональной, она привела к трагическому падению экономики и к тому, что люди не способны купить себе даже еду!» — заявила председатель фракции.