В России завели дело на Misanthropic Division

20

В России завели дело на Misanthropic Division

Националистическое объединение поддержало Майдан.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гражданина Беларуси Дмитрия Павлова. Ему инкриминировано создание националистического объединения Misanthropic Division. В России прошли обыски среди его соратников.

Как сообщается на сайте СК РФ, Павлов создал Misanthropic Division в октябре 2013 года «как субкультурный проект, планируя укрепить свои позиции среди националистов, а также получать прибыль от продажи продукции с соответствующей символикой».

«Однако с началом революционных событий в Украине в 2014 году деятельность Misanthropic Division приобрела международный характер и стала более радикальной. Ячейки сообщества были открыты в 19 государствах, в числе которых не только Россия, Беларусь и Украина, но также Германия, Франция, Польша, Англия и другие европейские страны», — говорится в сообщении.

Члены украинской ячейки Misanthropic Division, как отмечает СК РФ, принимали участие в Евромайдане, а также в боевых действиях на Востоке Украины.

СК РФ, ФСБ и МВД проводятся обыски у членов Misanthropic Division в Москве, Архангельской области, Республике Башкортостан.

Сам Павлов, по данным Следственного комитета, сейчас находится на территории ФРГ. Следователи готовят запрос о правовой помощи в компетентные органы этой страны.

По некоторым данным, члены Misanthropic Division участвовали в штурме здания администрации президента 1 декабря 2013 года. Ряд представителей Misanthropic Division вошли в состав полка «Азов». Один из лидеров объединения погиб в бою под Новоазовском.