Олимпийский чемпион по вольной борьбе стал звездным послом Бакинской шахматной олимпиады

6

Олимпийский чемпион по вольной борьбе стал звездным послом Бакинской шахматной олимпиады

Очередным звездным послом Бакинской шахматной олимпиады стал олимпийский чемпион по вольной борьбе и двукратный чемпион мира Фарид Мансуров, сообщили Trend в субботу в пресс-службе турнира.

Специальный сертификат спортсмену вручил исполнительный директор Операционного комитета шахматной олимпиады Мурад Искендерли.

В интервью пресс-службе турнира Мансуров сказал, что осознает, что быть звездным послом — это ответственное и почетное дело.

"Я благодарен Операционному комитету Бакинской шахматной олимпиады за проявленное внимание. Я всегда интересовался шахматами и научился играть еще в детстве. Мы часто играли в шахматы с моим отцом или братом", — сказал Мансуров.

Спортсмен отметил, что участие в олимпиаде около трех тысяч спортсменов говорит о том, что мероприятие пройдет в условиях сильной конкуренции.

"Постараюсь принять активное участие в продвижении соревнований. Верю, что Бакинская шахматная олимпиада будет организована на высоком уровне. В то же время желаю успехов азербайджанским шахматистам. Мы верим в них. Уверен, наша команда выступит достойно", — сказал олимпийский чемпион.

Проводимая впервые в Азербайджане шахматная олимпиада стартует первого и продлится до 14 сентября. Олимпиада будет проходить в Crystal Hall. В дни олимпиады в столице также состоится очередное заседание конгресса ФИДЕ — Международной шахматной федерации.

(Текст: Талех Агавердиев. Редактор: Ирина Парфёнова)

  • Тэги:
  • Фарид Мансуров
  • Бакинская шахматная олимпиада